Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Стоимость меди снижается на фоне фиксации инвесторами прибыли

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг снижается, поскольку инвесторы перешли к фиксации прибыли после ралли на рынке "красного металла" в предыдущие торговые сессии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.53 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,18% — до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца осталась на уровне торгов вторника — 4920 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,49% — до 1726,5 доллара, цинка — на 1,58%, до 2426 долларов.

В начале недели поддержку торгам на рынке меди оказывала позитивная статистика из Китая — крупнейшего потребителя этого металла в мире. Во вторник государственное статистическое бюро страны сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны в октябре составил 51,2 пункта — максимума с июля 2014 года. Аналитики ожидали, что показатель останется на уровне сентября — 50,4 пункта.

Аналогичный индикатор от делового издания Caixin в октябре также составил 51,2 пункта после сентябрьских 50,1 пункта. Эксперты прогнозировали меньший рост — лишь до 50,2 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

Кроме того, положительно на динамике торгов на рынке меди сказывалось удешевление доллара на фоне усиления неопределенности вокруг возможных итогов президентских выборов в США.

"Цены на медь в последние несколько дней росли на фоне падения доллара и хороших показателей PMI в Китае, так что мы видим небольшую фиксацию прибыли", — сказала агентству Рейтер аналитик Хелен Лау (Helen Lau) из Argonaut Securities в Гонконге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »