Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Стоимость меди снижается на фоне фиксации инвесторами прибыли

Аа +
- -

Стоимость меди в четверг снижается, поскольку инвесторы перешли к фиксации прибыли после ралли на рынке "красного металла" в предыдущие торговые сессии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.53 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,18% — до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца осталась на уровне торгов вторника — 4920 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,49% — до 1726,5 доллара, цинка — на 1,58%, до 2426 долларов.

В начале недели поддержку торгам на рынке меди оказывала позитивная статистика из Китая — крупнейшего потребителя этого металла в мире. Во вторник государственное статистическое бюро страны сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны в октябре составил 51,2 пункта — максимума с июля 2014 года. Аналитики ожидали, что показатель останется на уровне сентября — 50,4 пункта.

Аналогичный индикатор от делового издания Caixin в октябре также составил 51,2 пункта после сентябрьских 50,1 пункта. Эксперты прогнозировали меньший рост — лишь до 50,2 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

Кроме того, положительно на динамике торгов на рынке меди сказывалось удешевление доллара на фоне усиления неопределенности вокруг возможных итогов президентских выборов в США.

"Цены на медь в последние несколько дней росли на фоне падения доллара и хороших показателей PMI в Китае, так что мы видим небольшую фиксацию прибыли", — сказала агентству Рейтер аналитик Хелен Лау (Helen Lau) из Argonaut Securities в Гонконге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »