Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Стоимость меди снижается на фоне фиксации инвесторами прибыли

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг снижается, поскольку инвесторы перешли к фиксации прибыли после ралли на рынке "красного металла" в предыдущие торговые сессии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.53 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,18% — до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца осталась на уровне торгов вторника — 4920 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,49% — до 1726,5 доллара, цинка — на 1,58%, до 2426 долларов.

В начале недели поддержку торгам на рынке меди оказывала позитивная статистика из Китая — крупнейшего потребителя этого металла в мире. Во вторник государственное статистическое бюро страны сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны в октябре составил 51,2 пункта — максимума с июля 2014 года. Аналитики ожидали, что показатель останется на уровне сентября — 50,4 пункта.

Аналогичный индикатор от делового издания Caixin в октябре также составил 51,2 пункта после сентябрьских 50,1 пункта. Эксперты прогнозировали меньший рост — лишь до 50,2 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

Кроме того, положительно на динамике торгов на рынке меди сказывалось удешевление доллара на фоне усиления неопределенности вокруг возможных итогов президентских выборов в США.

"Цены на медь в последние несколько дней росли на фоне падения доллара и хороших показателей PMI в Китае, так что мы видим небольшую фиксацию прибыли", — сказала агентству Рейтер аналитик Хелен Лау (Helen Lau) из Argonaut Securities в Гонконге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »