При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в четверг утром поднимается в рамках фиксации инвесторами прибыли после того, как металл подешевел на 3% торговым днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.10 мск майский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,57%, до 4,619 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). В среду медь подешевела более чем на 2,9%.
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам среды стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 2,03%, до 10 001,5 доллара, алюминия - на 4,49%, до 3 341 доллара, цинка - на 4,73%, до 3 940 долларов.
Днем ранее на рынках наблюдалось возвращение трейдеров к риску, о чем свидетельствует рост мировых фондовых рынков и удешевление золота, цена на медь также опустилась.
Как отмечают аналитики, рост стоимости поддерживают опасения по поводу перебоев поставок. "В Европе и США наблюдается высокий спрос, спрос растет и в Китае на фоне существенного смягчения политики... Видимые запасы низкие, а покупатели не хотят или не могут покупать российский материал", - цитирует газета Wall Street Journal мнение аналитиков Citi Research.
Эксперты повысили свой прогноз по стоимости меди на срок до трех месяцев до 12 тысяч долларов с прошлого прогноза в 11 тысяч долларов за тонну.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение