Пятница, 25.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Стоимость меди колеблется на неопределенности баланса спроса и предложения на рынке

- -
Аа +

Стоимость меди колеблется в среду на неопределенных перспективах спроса и предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.11 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex опускалась на 0,03% - до 2,9 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Минутами ранее показатель незначительно рос. Во вторник показатель вырос на 0,41%.

По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,57% - до 6453 долларов, алюминия - выросла на 1,03%, до 1770 долларов, цинка - увеличилась на 0,67%, до 2339,5 доллара за тонну.

Инвесторы оценивают вероятность возникновения переизбытка предложения после публикации данных об увеличении добычи меди Перу. Страна является одним из основных экспортеров меди в Китай. Агентство Рейтер со ссылкой на данные соответствующего министерства, сообщило, что добыча меди в стране в июне выросла на 40,8% в месячном выражении, до 180,8 тысячи тонн. В то же время за первое полугодие текущего года добыча меди в Перу снизилась на 20,4% в годовом выражении.

Вместе с тем чилийская компания Codelco, крупнейший в мире производитель меди, сообщила о росте производства данного металла в январе-июне на 4,7% в годовом выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]