Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Стоимость краткосрочных коммерческих бумаг в обращении в США упала до минимума с 1997 года

- -
Аа +

Совокупная стоимость краткосрочных корпоративных долговых обязательств — коммерческих бумаг со сроком погашения, который обычно не превышает года, —опустилась в США на неделе по 5 октября на $30,2 млрд — до $916,3 млрд, минимального уровня с 1997 года, свидетельствуют данные ФРС.

Падение стоимости таких бумаг обусловлено скорым вступлением в силу новых правил для фондов денежного рынка, указывает FT со ссылкой на отраслевые источники. Эти фонды традиционно являются крупными инвесторами в коммерческие бумаги.

В соответствии с новыми правилами, например, эти фонды получат возможность взимать дополнительную плату с инвесторов, которые решат забрать свои деньги в кризисный период или вовсе остановить возврат средств инвесторам.

Свою роль сыграло также и стремление регуляторов ограничить зависимость банковского сектора от краткосрочного финансирования.

На пике, в 2007 году, объем коммерческих бумаг в обращении превышал $2,2 трлн, а после кризиса их рынок стабилизировался около отметки $1 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »