Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Стоимость коммерческого страхования на мировых рынках в 3-м квартале выросла на 20%

- -
Аа +

Мировые цены на страхование в третьем квартале этого года выросли на 20%, следует из данных международного индекса рынков страхования, опубликованного международным страховым брокером Marsh.

Повышение средних цен на 20% вызвано в основном ростом ставок на страхование имущества, финансовых и профессиональных рисков. Это самый большой рост цен с момента запуска индекса в 2012 году, последовавший за удорожанием страхования на 19% во втором квартале и на 14% в первом квартале 2020 года.

"Страховой рынок не мог не отреагировать на хаос и неопределенность, спровоцированные коронавирусом и возросшей в связи с этим убыточностью", - процитированы в сообщении слова управляющего директора АО "Марш - страховые брокеры" Владимира Крючкова.

Ставки на страхование имущественных рисков в Европе, включая Россию, выросли на 21%. С двузначным ростом столкнулись компании всех размеров и во всех странах. В России влияние роста цен на мировых страховых рынках в наибольшей степени уже ощутили те клиенты, чьи риски требуют международного перестрахования.

"Уверен, что это не остановит их от покупки зарубежного рейтингового перестрахования, поскольку требования к финансовой устойчивости контрагентов не будут снижены. Однако это приведет к более тщательной оценке требуемого страхового покрытия в части рисков и лимитов, а также интересу к альтернативным решениям по организации и структурированию страховой защиты", - приведено в сообщение мнение заместителя генерального директора и главы департамента имущественных рисков АО "Марш - страховые брокеры" Андрея Шейна.

В среднем в мире стоимость на услуги страхования имущества в июле-сентябре увеличилась на 21%, на страхование финансовых и профессиональных линий - на 40%, что превышает рост, отмеченный во втором квартале 2020 года.

Страхование гражданской ответственности в мире подорожало в среднем на 6%, тогда как в предыдущем квартале рост составил 7%.

Также продолжило дорожать страховое покрытие ответственности директоров и должностных лиц (D&O). Цены на D&O в Великобритании и Австралии выросли более чем на 100%, в то время как в США - почти на 60%. Программы D&O в Европе и России выросли в цене на 25-50%, а ряд публичных компаний или компаний с широкой географией присутствия показали рост 100% и более.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »