Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Стоимость Brent держится у $54, несмотря на стремительный рост курса доллара

- -
Аа +

Вчера чёрное золото подешевело более чем на 3%.

По итогам торгов 14 декабря стоимость февральского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упала на $1,82 (3,27%) и составила $53,90 за баррель.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX рухнул на $1,94 (3,66%) и составил $51,04 за баррель.

Февральский фьючерс обвалился на $1,85 (3,43%) - до $52,09 за баррель.

Сегодня цены на нефть движутся разнонаправленно. Федрезерв изменил прогноз повышения ставок, что увеличило спрос на доллары и гособлигации США, и понизил - на сырье, в то же время цены поддерживают данные о снижении запасов топлива в США.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на минувшей неделе упали больше, чем ожидалось - на 2,56 млн баррелей.

В четверг курс доллара к корзине мировых валют вырос до 14-летнего максимума, он поднялся к иене до 117,47/1$ против 115 до объявления о решении ФРС. Евро снижается на 0,2% и торгуется около $1,0512, до этого в ходе сессии европейская валюта падала до $1,0468. Доходность 10-летних госооблигаций США выросла до 2,58% с 2,44%.

Рост курса американской валюты означает, что нефть становится дороже для покупателей вне США.

ФРС вчера приняла решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75% годовых, на фоне роста инфляционных ожиданий и укрепления рынка труда ЦБ ожидает теперь 3 повышений ставки в 2017 году против ожидавшихся ранее 2. Средняя ставка по федеральным фондам может составить 1,4% к концу будущего года и 2,1% - к концу 2018 года, и эти показатели выше прогнозировавшихся Федрезервом до сих пор.

Более высокие ставки могут негативно отразиться на темпах роста экономики развивающихся стран и, как следствие, на спросе на нефть. При этом уже сейчас Китай и другие emerging markets не наращивают импорт топлива прежними высокими темпами. Рост цен, ставший следствием решений стран ОПЕК, также может снизить спрос.

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 мск прибавил $0,04 (0,07%) и составил $53,94 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на то же время снизилась на $0,08 (0,16%) - до $50,96 за баррель.

Внимание рынка по-прежнему приковано к недавней договоренности стран ОПЕК и не-ОПЕК о снижении мировой добычи нефти почти на 2% и ее возможным последствиям.

Аналитики Commerzbank считают, что на фоне новых данных о росте производства в ОПЕК возникают серьезные сомнения, сможет ли картель снизить добычу так, чтобы ликвидировать избыточное предложение сырья. По их мнению, для этого уменьшение должно быть больше, чем объявленные 1,2 млн баррелей в день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »