При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной прирост связан с притоком средств в закрытые и биржевые паевые инвестиционные фонды (ПИФ) и полученной положительной доходностью на вложения. Об этом говорится в «Обзоре ключевых показателей управляющих компаний» за III квартал 2024 года.
Традиционно большая часть поступлений средств в ПИФ (83%) пришлась на закрытые фонды — прежде всего для квалифицированных инвесторов. Рекордные показатели в III квартале продемонстрировал рынок биржевых ПИФ (БПИФ). Только с июля по сентябрь чистый приток средств в эти фонды вырос более чем в 3,5 раза и превысил 190 млрд руб. Это максимальное значение за всю историю их существования.
Инвесторы выбирают БПИФ, стратегии которых предполагают краткосрочное размещение средств клиентов в инструменты денежного рынка — сделки репо с центральным контрагентом. Доходность таких инструментов растет вслед за повышением ключевой ставки. И в III квартале она была сопоставима с банковскими вкладами.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение