Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Стейблкоин Nirvana и токен ANA обвалились на 90% после сообщения о взломе

Аа +
- -

Злоумышленники взломали De-Fi-платформу Nirvana Finance и вывели около $3,5 млн в USDT, сообщил криптотрейдер и бывший вэб-разработчик Andy D. Он заметил, что хакеры направили средства в основную сеть Ethereum и затем обменяли на стейблкоин DAI.

DeFi-протокол Nirvana, работающий на блокчейне Solana, предлагает кредиты в стейблкоине NIRV с нулевым ликвидационным риском и отрицательной процентной ставкой, подразумевая получение дохода от задолженности. Платформа подверглась атаке хакера через уязвимость флэш-кредитов (мгновенных займов, не требующих залога).

Алгоритмический стейблкоин DeFi-протокола NIRV потерял привязку к доллару США и обрушился на 94% до $0,06. Курс нативного токена проекта Nirvana ANA обвалился c $8,9 до $0,81 — на 91%. На 15:30 мск, стейблкоин NIRV торгуется по $0,19, а криптовалюта ANA стоит $1,79, по данным Coingecko.

В начале июля злоумышленник взломал таким же образом протокол Crema Finance на блокчейне Solana и вывел криптовалюту на сумму $8,7 млн. Мошенник использовал сервис быстрых кредитов протокола Solend.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. Американский автопром учится выживать в эпоху высоких цен и неопределённости Американский автопром учится выживать в эпоху высоких цен и неопределённости Американская автомобильная индустрия переживает, пожалуй, один из самых сложных периодов за последнее десятилетие. Торговые войны, тарифы, инфляция, колебания спроса и нарушения цепочек поставок — всё это превратило рынок в арену постоянного стресса и адаптации. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »