Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Ставки по ипотеке в США снижаются вслед за доходностью гособлигаций

- -
Аа +

Ставки ипотечного кредитования в США на прошлой неделе снизились вслед за аналогичной тенденцией на рынке американских гособлигаций.

Повышение котировок US Treasuries обусловлено опасениями относительно торговых разногласий между США и другими странами, что подтолкнуло инвесторов к переходу в безопасные активы, отмечает MarketWatch. Как сообщается в еженедельном обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке опустилась до 4,57% годовых по сравнению с 4,62% годовых в прошлый четверг. Годом ранее она находилась на отметке 3,9% годовых. Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 4,04% против 4,07% неделей ранее и 3,17% год назад. Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении. "После резкого скачка в начала 2018 года ставки в течение последних трех месяцев стабилизировались, показав всего лишь небольшой рост с марта", - отмечает главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »