Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Ставки по ипотеке в США снижаются вслед за доходностью гособлигаций

- -
16
Аа +

Ставки ипотечного кредитования в США на прошлой неделе снизились вслед за аналогичной тенденцией на рынке американских гособлигаций.

Повышение котировок US Treasuries обусловлено опасениями относительно торговых разногласий между США и другими странами, что подтолкнуло инвесторов к переходу в безопасные активы, отмечает MarketWatch. Как сообщается в еженедельном обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке опустилась до 4,57% годовых по сравнению с 4,62% годовых в прошлый четверг. Годом ранее она находилась на отметке 3,9% годовых. Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 4,04% против 4,07% неделей ранее и 3,17% год назад. Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении. "После резкого скачка в начала 2018 года ставки в течение последних трех месяцев стабилизировались, показав всего лишь небольшой рост с марта", - отмечает главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV