При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Накануне состоялось закрытие книги приёма заявок на приобретение государственных облигаций Белгородской области 2016 года (государственный регистрационный номер RU34010BEL0) общим номиналом 3,5 млрд. рублей и сроком обращения 1820 дней.
Известно, что инвесторами было подано 19 заявок общим объемом 8,63 млрд. руб. с диапазоном купонной ставки от 9,81 до 10,5% годовых. На основании анализа реестра оферт о приобретении ценных бумаг ставка первого купона Облигаций установлена Белгородской областью в размере 9,81% годовых. Эмитентом акцептована одна оферта объемом 1,75 млрд. руб.
Облигации имеют 20 квартальных купонов. Ставка второго – двадцатого купонов равна ставке первого купона. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга по 25% в даты выплаты 17,18,19 и 20 купонов.
Выпуск соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Расчеты по сделке при размещении облигаций пройдут на ФБ ММВБ 14 июня 2016 года.
Организаторами займа выступили БК "Регион" и ВТБ Капитал.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение