Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Ставка первого купона биржевых облигаций Росбанка серий БО-11 и БО-12 составила 9,80% годовых

- -
Аа +

13 декабря 2016 года были закрыты две книги заявок на приобретение биржевых облигаций Росбанка серий БО-11 и БО-12 общим объемом 10 млрд рублей, со сроком обращения 10 лет, с офертой через 3 года с даты начала размещения и полугодовым купонным периодом. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей каждая.

Первоначальный ориентир ставки первого купона был установлен в диапазоне 9,80-9,95% годовых, что соответствует доходности к погашению 10,04-10,20% годовых, а первоначальное предложение рынку составляло 5 млрд рублей.

Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям банка. В ходе маркетинга общий спрос на облигации составил более 20 млрд рублей, в книги было подано 40 заявок.

Это позволило сузить ориентир до 9,70-9,80%, что соответствует доходности к погашению на уровне 9,94-10,04% годовых, и затем повысить объем размещения с первоначальных 5 млрд рублей до 10 млрд рублей. Обе книги заявок были закрыты по ставке первого купона в размере 9,80% годовых.

Расчеты по сделкам планируется провести 20 декабря 2016 года на ФБ ММВБ.

Полученные от размещения денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности в рамках реализации амбициозного плана развития Группы РОСБАНК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »