При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Газпромбанк определил ставку 5-го купона облигаций серии БО-10 на 10 млрд рублей в размере 10,38% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.
Размер выплаты по купону составит 51,47 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.
Банк разместил 3-летние биржевые облигации БО-10 в сентябре 2014 года. Ставка 1-2-го купонов установлена в размере 10,8% годовых, 3-го купона - 11% годовых. Ставка 4-6-го купонов определяется как среднее значение за 5 рабочих дней 6-месячной ставки ROISfix, начиная с 6-го рабочего дня до даты начала соответствующего купонного периода, плюс 0,35%.
Как сообщалось, владельцы облигаций БО-10 на общем собрании 20 сентября одобрили внесение изменений в решение о выпуске, продлив на 7 лет обращение облигаций. Таким образом, срок обращения бондов увеличивается с 3 до 10 лет, а число выплачиваемых купонов - с 6 до 20. Теперь данные изменения должна одобрить "Московская биржа" (MOEX: MOEX), после чего срок обращения бумаг будет считаться продленным.
В настоящее время в обращении находятся 9 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 75 млрд рублей и 7 классических выпусков на 60,249 млрд рублей.
Газпромбанк по итогам первого полугодия 2016 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение