При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) определило ставку 15-го купона облигаций серии А13 в размере 12,5% годовых, говорится в сообщении компании.
Размер выплаты по купону составит 62,33 рубля на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей.
Величина ставки купона определяется как сумма ставки рефинансирования ЦБ РФ, значение которой приравнено к сумме ключевой ставки Банка России на соответствующую дату (на 13 октября - 10%) и премии в размере 2,5% годовых.
АИЖК разместило облигации серии А13 объемом 7 млрд рублей в августе 2009 года. Бонды АИЖК с госгарантиями используются в сделках мены на пулы ипотечных кредитов, обеспеченных закладными, с целью стимулирования банков к выдаче новых ипотечных кредитов.
Банки, обменявшие пулы кредитов на эти облигации АИЖК, могут привлекать финансирование в ЦБ РФ под залог этих бумаг.
Максимальный размер процентной ставки для каждого купона облигаций АИЖК всех четырех серий определен на уровне 20% годовых на весь срок обращения.
Срок погашения облигаций - 15 апреля 2018 года.
В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска облигаций АИЖК на 15 млрд рублей и 23 выпуска классических бондов на общую сумму 145 млрд рублей.
Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение