Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Ставка 1-го купона облигаций "МРСК Урала" на 5 млрд рублей – 9,32%

Аа +
- -

ОАО "МРСК Урала" установило ставку 1-го купона биржевых облигаций серии БО-05 объемом 5 млрд рублей в размере 9,32% годовых, говорится в сообщении эмитента.

Ставка 2-20-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Сбор заявок на бонды прошел 24 августа с 10:00 МСК до 12:00 МСК. Техническое размещение 10-летнего выпуска назначено на 26 августа.

Андеррайтером выступает Газпромбанк.

По облигациям объявлены две оферты: одна с исполнением 23 августа 2019 года, вторая - 20 августа 2021 года.

В июне сообщалось, что "Россети" рассматривают возможность размещения облигаций до конца лета для привлечения части средств из одобренного набсоветом ВЭБа лимита в 25 млрд рублей.

"Потенциально часть этих денег, возможно, будет размещена до конца лета", - заявил ранее замглавы холдинга Егор Прохоров, отметив, что речь идет о привлечении до 10 млрд рублей.

"В целях получения максимального экономического эффекта в качестве приоритетных ("дочек", которым будут направлены средства - прим. ИФ) могут быть рассмотрены "МРСК Сибири, "МРСК Центра и Приволжья", - сказал он, пояснив, что речь идет о привлечении средств для рефинансирования задолженности подконтрольных компаний.

"Россети" 23 августа провели сбор заявок на бонды серий БО-02 и БО-03 общим объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 9,15% годовых, к ней приравнена ставка 2-20-го купонов. Оферта не предусмотрена. Компания объявила возможность досрочного погашения облигаций в дату окончания 6-го или 10-го купонных периодов.

В настоящее время в обращении находится второй выпуск биржевых бондов компании на 1,6 млрд рублей с погашением 11 ноября 2025 года.

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »