Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Ставка 1-го купона облигаций "МРСК Урала" на 5 млрд рублей - 9,32%

- -
Аа +

ОАО "МРСК Урала" установило ставку 1-го купона биржевых облигаций серии БО-05 объемом 5 млрд рублей в размере 9,32% годовых, говорится в сообщении эмитента.

Ставка 2-20-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Сбор заявок на бонды прошел 24 августа с 10:00 МСК до 12:00 МСК. Техническое размещение 10-летнего выпуска назначено на 26 августа.

Андеррайтером выступает Газпромбанк.

По облигациям объявлены две оферты: одна с исполнением 23 августа 2019 года, вторая - 20 августа 2021 года.

В июне сообщалось, что "Россети" рассматривают возможность размещения облигаций до конца лета для привлечения части средств из одобренного набсоветом ВЭБа лимита в 25 млрд рублей.

"Потенциально часть этих денег, возможно, будет размещена до конца лета", - заявил ранее замглавы холдинга Егор Прохоров, отметив, что речь идет о привлечении до 10 млрд рублей.

"В целях получения максимального экономического эффекта в качестве приоритетных ("дочек", которым будут направлены средства - прим. ИФ) могут быть рассмотрены "МРСК Сибири, "МРСК Центра и Приволжья", - сказал он, пояснив, что речь идет о привлечении средств для рефинансирования задолженности подконтрольных компаний.

"Россети" 23 августа провели сбор заявок на бонды серий БО-02 и БО-03 общим объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 9,15% годовых, к ней приравнена ставка 2-20-го купонов. Оферта не предусмотрена. Компания объявила возможность досрочного погашения облигаций в дату окончания 6-го или 10-го купонных периодов.

В настоящее время в обращении находится второй выпуск биржевых бондов компании на 1,6 млрд рублей с погашением 11 ноября 2025 года.

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »