Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Ставка 1-го купона облигаций "Мостотреста" на 5 млрд рублей - 11,5% годовых

- -
Аа +

ПАО "Мостотрест" установило ставку 1-го купона 10-летних облигаций 7-й серии объемом 5 млрд рублей в размере 11,5% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена 3-летняя оферта.

Сбор заявок на облигации прошел 15 июля. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,25-12,5% годовых. Во время сбора книги ориентир трижды был снижен и в финале составил 11,5% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 19 июля.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.

Организатор размещения - "ВТБ Капитал".

Как сообщил ранее "Интерфаксу" заместитель генерального директора по экономике и финансам "Мостотреста" Олег Танана, компания в случае успеха дебютного размещения облигаций может выйти до конца года с новыми выпусками.

В настоящее время у "Мостотреста" нет облигаций в обращении.

"Мостотрест" специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений, оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов, инвестировании в инфраструктурные проекты. Компания принимает участие в строительстве скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург", мостового перехода через Керченский пролив, объектов чемпионата мира по футболу.

По итогам 2015 года коэффициент чистый долг/EBITDA составлял 0,9x.

94,2%-ной долей в компании владеет ОАО "ТФК-Финанс" (ТФКФ, инвестиционная компания, акциями которой владеют управляющие компании НПФ "Благосостояние"), остальные 5,8% находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]