Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Ставка 1-го купона облигаций МОЭСК на 5 млрд рублей - 9,65% годовых

- -
Аа +

ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) установило ставку 1-го купона 10-летних облигаций серии БО-06 объемом 5 млрд рублей в размере 9,65% годовых, сообщил эмитент.

Ставка 2-8-го купонов равна ставке 1-го купона.

Book building проходил 22 июля. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,8-10% годовых. Во время сбора заявок ориентир дважды снижался: сначала до 9,7-9,8% годовых, а затем до 9,6-9,7% годовых. Финальный ориентир, как сообщалось, составил 9,65% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 28 июля.

Организаторы: Газпромбанк, "ВТБ Капитал", Росбанк.

До этого "МОЭСК" выходила на рынок облигаций в июне: разместив 10-летние облигации серии БО-05 со ставкой 1-го купона в размере 10% годовых, компания привлекла 5 млрд рублей. По бумагам объявлена 3-летняя оферта.

В настоящее время в обращении находятся три выпуска биржевых облигаций компании на сумму 18 млрд рублей.

"МОЭСК" - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Ее основные акционеры - ОАО "Российские сети" (MOEX: RSTI) (51%), "Газпром" (MOEX: GAZP) (31%) и правительство Москвы (8%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]