Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Ставка 1-го купона облигаций ГТЛК на $150 млн установлена на уровне 5,95%

- -
Аа +

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) установила ставку 1-го купона 15-летних бондов серии 001Р-11 объемом $150 млн на уровне 5,95% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-20-го купонов приравнена к ставке 1-го купона, купоны ежеквартальные.

 

Сбор заявок на выпуск прошел 19 июня. В процессе маркетинга ориентир ставки 1-го купона был сужен два раза с первоначального ориентира 5,9-6,1% годовых. Финальный ориентир, установленный на уровне 5,95% годовых, соответствует доходности к 5-летней оферте в размере 6,08% годовых.

Техническое размещение запланировано на 22 июня. Организатор и агент по размещению - Совкомбанк.

Бумаги размещаются в рамках программы компании, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе 2016 года под номером 4-32432-H-001P-02E. Объем программы составляет до 151 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программа бессрочная. При этом бумаги в рамках нее могут быть размещены на срок до 15 лет.

Последний раз ГТЛК выходила на рынок облигаций 8 июня, разместив 15-летние облигации объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-2-го купонов установлена в размере 8% годовых. Ставка 3-16-го купонов рассчитывается исходя из ключевой ставки Банка России, действующей по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного купонного периода, плюс маржа. Ставка каждого четного купонного периода равна ставке предшествующего нечетного купонного периода. Маржа была установлена в размере 0,65 процентного пункта. Спрос незначительно превысил объем размещения.

В феврале компания пыталась разместить на внешнем рынке еврооблигации c дюрацией 7 лет. Ориентир по ставке составил 5,5%. Road show проходило в Москве и Лондоне с 9 по 12 февраля. Однако размещение было отложено из-за волатильности на рынке. Организаторами сделки выступали JP Morgan, "Ренессанс Капитал", Citi, "ВТБ Капитал" и Совкомбанк.

В настоящее время в обращении находятся 17 выпусков биржевых облигаций ГТЛК общим объемом 117,5 млрд рублей и один биржевой выпуск на $170 млн.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »