Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Ставка 1-го купона облигаций ГТЛК на 10 млрд руб. на уровне 11%

- -
Аа +

"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) установила ставку 1-го купона биржевых облигаций серии 001P-03 объемом 10 млрд рублей в размере 11,0% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-28-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена 7-летняя оферта.

Book building облигаций проходил 1 февраля с 11:00 МСК до 16:00 МСК.

Во время премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона 11,4-11,7% годовых. При открытии книги компания снизила ориентир до 11,2-11,4% годовых. Затем ориентир был снижен до 11,0-11,2% годовых, а затем сужен до 11,0-11,1% годовых. Финальный ориентир составил 11% годовых.

Техническое размещение 15-летних бондов запланировано на 9 февраля.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, Совкомбанк и Бинбанк.

По бумагам будут выплачиваться квартальные купоны. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

ГТЛК начала премаркетинг бондов серии 001Р-03 еще в декабре 2016 года. Тогда компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в диапазоне 11,50-11,90% и планировала провести сбор заявок "в ближайшее время". Однако размещение до настоящего времени не было осуществлено.

Облигации размещаются в рамках бессрочной программы биржевых бондов ГТЛК на 151 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска классических облигаций ГТЛК общим объемом 10 млрд рублей и 10 выпусков биржевых облигаций общим объемом 46,848 млрд рублей.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]