При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"ЭР-Телеком Холдинг" установил ставку 1-го купона облигаций серии ПБО-01, размещаемых в рамках программы, в размере 12,75% годовых, говорится в сообщении эмитента.
Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Оферта не предусмотрена.
Сбор заявок прошел 1 июля. Ориентир ставки 1-го купона 3-летних облигаций составлял 12,25-12,75% годовых (доходность 12,63-13,16% годовых).
Техническое размещение выпуска назначено на 6 июля.
Андеррайтеры выпуска: "ВТБ Капитал" и Райффайзенбанк".
Ранее сообщалось, что компания 28 июня проводила сбор заявок на свои бонды объемом 3-5 млрд рублей. Предполагалось, что размещение пройдет 30 июня. При этом эмитент также ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,25-12,75% годовых. Но позже эмитент отложил размещение.
По итогам 2015 года компания снизила коэффициент чистый долг/EBITDA до 1.9х. По прогнозам эмитента, к концу 2016 года этот показатель будет 2,3x. До 2020 года "Эр-Телеком" планирует 2-кратный рост продаж за счет увеличения проникновения на рынках широкополосного доступа в интернет (ШПД) и ТВ. При этом компания планирует сохранить чистый долг/EBITDA в пределах 3х.
"ЭР-Телеком" - второй по количеству абонентов оператор ШПД в России. Компания оказывает услуги доступа в интернет, кабельного телевидения, IP-телефонии в 56 городах России. Оператор на 75,5% принадлежит "Пермской финансово-производственной группе" Андрея Кузяева. Еще 10% "ЭР-Телекома" находятся в собственности Baring, 14,5% - у менеджмента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение