Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Ставка 1-го купона облигаций "Буровая компания Евразия" на 5 млрд рублей - 10,25%

- -
Аа +

ООО "Буровая компания Евразия" (БКЕ, основной российский актив нефтесервисной Eurasia Drilling Company) установило ставку 1-го купона облигации серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей в размере 10,25% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Сбор заявок на облигации проходил в четверг с 11:00 до 16:00 мск. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,8% годовых. Во время сбора книги ориентир дважды снижался (до 10,4-10,5% годовых и до 10,25-10,4% годовых), а затем был сужен до 10,25-10,3% годовых. Финальный ориентир составил 10,25% годовых.

Техническое размещение облигаций состоится 21 июня.

Организаторы размещения - Росбанк и Юникредит банк.

В обращении находится 1-й выпуск классических облигаций компании на 5 млрд рублей. Компания приняла решение о досрочном погашении этих облигаций в дату окончания 10-го купонного периода - 22 июня.

По итогам 2015 года коэффициент чистый долг/EBITDA компании составил 0,25. При этом размещение нового выпуска рублевых облигаций БКЕ, за счет которого будет рефинансирована задолженность с погашением в 2016 году, по оценкам компании, не приведет к увеличению долговой нагрузки. Чистый долг по состоянию на конец 2015 года составил $66 млн, уменьшившись с $102 млн по состоянию на конец 2014 года.

Eurasia Drilling Company, выступающая поручителем по размещаемым бумагам, имеет коэффициент чистый долг/EBITDA на уровне 2,3x.

Компания владеет БКЕ через Cypress Oilfield Holdings. Сама БКЕ контролирует 100% иностранного предприятия ООО "БКЕ Турон бурение", зарегистрированного в Узбекистане. Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, компания также работает в Восточной Сибири и Казахстане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]