Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Statoil купит доли Total в двух норвежских месторождениях за $1,45 млрд

- -
Аа +

Норвежская компания Statoil договорилась о приобретении у французской Total ее долей в двух месторождениях на норвежском континентальном шельфе за 1,45 миллиарда долларов, говорится в сообщении Statoil.

В частности, норвежская компания купит доли Total в месторождении Martin Linge в размере 51%, увеличив свою долю в нем с 19% до 70%, и в месторождении Garantiana в размере 40%. Завершение сделки ожидается в 2018 году после получения одобрения соответствующих регулирующих органов.

"Данная сделка позволит добавить в наш портфель на норвежском континентальном шельфе активы, способствующие повышению конкурентоспособности. Проект Martin Linge отличается инновационными решениями, способствующими повышению безопасности и сокращению выбросов, что отвечает нашей стратегии. Учитывая опыт работы Statoil и существующие контракты, мы можем реализовать дополнительные возможности и обеспечить синергию от этих активов", - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного вице-президента Statoil по разработке и добычи в Норвегии Арне Сигве Нилунда (Arne Sigve Nylund).

Нефтегазовое месторождение Martin Linge расположено в Северном море примерно в 180 километрах к западу от норвежского города Берген. Оператором проекта до завершения сделки со Statoil является Total E&P Norge (51%), в разработке месторождения участвуют также компании Petoro (30%) и Statoil (19%). Пготенциал извлекаемых ресурсов превышает 300 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Ожидаемый период эксплуатации охватывает 2030-е года.

Garantiana - это нефтяное месторождение к северу от месторождения Visund в Северном море с извлекаемым ресурсным потенциалом от 50 до 70 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия. Total - французская компания, один из крупнейших нефтедобытчиков в Европе. Является акционером российского независимого производителя газа "Новатэк" с долей 18,9%, а также владеет 20-процентной долей в проекте "Ямал СПГ", где основным акционером является "Новатэк".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »