Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Statoil инвестирует почти $6 млрд в месторождение Johan Castberg

Аа +
- -

Норвежская компания Statoil инвестирует в арктическое месторождение Johan Castberg 49 миллиардов норвежских крон (около 5,9 миллиарда долларов), чтобы начать добычу там до 2022 года, говорится в сообщении компании.

Во вторник Statoil представила план развития и эксплуатации для Johan Castberg. Statoil является оператором проекта Johan Castberg с 50-процентной долей. Eni Norge AS и Petoro AS принадлежат 30% и 20% соответственно.

"Проект является центральной частью дальнейшего развития северных регионов и будет создавать значительную ценность и дополнительное производство для Норвегии в течение 30 лет", - приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента Statoil по технологиям, проектам и бурению Маргарет Орвум (Margareth Ovrum).

Капитальные затраты на месторождение Johan Castberg оцениваются в 49 миллиардов норвежских крон (около 5,9 миллиарда долларов). Объем извлекаемых запасов месторождения оценивается в 450 - 650 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Это делает Johan Castberg крупнейшим морским нефтегазовым проектом, который должен быть одобрен в 2017 году. Начало работы на месторождении ожидается в 2022 году.

Изначально проект считался нежизнеспособным из-за высокого уровня капитальных затрат, которые, по оценкам Statoil, составляли более 100 миллиардов норвежских крон (12,1 миллиарда долларов). Однако компания работала с поставщиками и партнерами, чтобы найти новые решения для реализации проекта, отмечается в сообщении.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »