Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Статистика подкосила фондовый рынок США - индексы падают более чем на 2%

- -
Аа +

Фондовые индексы США резко падают на торгах в среду под давлением статистических данных, указавших на рекордное падение розничных продаж и промпроизводства в марте.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск опустился на 530,55 пункта (2,22%) - до 23419,21 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 70,6 пункта (2,48%), составив 2775,46 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 187,51 пункта (2,2%) - до 8328,23 пункта.

Также ухудшению настроений инвесторов способствовали отчеты ряда крупнейших американских банков, сообщивших о значительном сокращении своей прибыли.

Результаты банков, входящих в число первых крупных компаний, которые отчитываются о финансовых показателях, позволяют получить первое впечатление о последствиях кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Банки откладывают миллиарды долларов в резервы на покрытие будущих убытков.

Розничные продажи в США в марте упали на 8,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Это максимальное падение продаж за все время с начала ведения статистики в 1992 году.

Эксперты в среднем прогнозировали снижение на 8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, такие как социальное дистанцирование, самоизоляция и ограничения на поездки, сильно ударили по розничным продажам, на долю которых приходится примерно четверть всех потребительских расходов населения, отмечает The Wall Street Journal.

Тем временем падение промпроизводства в США в марте стало максимальным с января 1946 года.

Объем промышленного производства упал на 5,4% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США. Эксперты в среднем ожидали снижения на 4%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Президент США Дональд Трамп заявил, что общественные ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса, могут начать снимать еще до 1 мая.

"Планы по открытью страны скоро будут сформулированы окончательно", - сказал Трамп. По его словам, он планирует переговорить с губернаторами всех 50 штатов, для каждого будет предусмотрен свой собственный план снятия ограничений.

Кроме того, Трамп заявил, что его администрация временно прекращает финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), пока в Вашингтоне изучают то, как ВОЗ реагировала на кризис с пандемией коронавируса COVID-19.

Американские авиакомпании находятся в центре внимания инвесторов в связи с тем, что они достигли предварительной договоренности с Минфином США о предоставлении им финансовой помощи в размере $25 млрд в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, пишет Bloomberg.

Согласно заявлению министра финансов страны Стивена Мнучина, ряд крупных авиаперевозчиков намерен участвовать в программе покрытия расходов на заработную плату сотрудников. Как отмечает Bloomberg, часть финансирования будет предоставлена в качестве ссуд под низкий процент. В пятницу Мнучин сказал, что авиакомпании должны будут вернуть 30% от помощи и предоставить варранты, дающие правительству право на приобретение их акций в будущем.

Цена бумаг Delta Air Lines растет на 1%, акции American Airlines укрепляются на 3%.

Бумаги Bank of America падают на 5,9%. Второй по величине активов банк США в первом квартале 2020 года сократил чистую прибыль и выручку, при этом показатель прибыли не оправдал ожиданий экспертов.

Акции Citigroup дешевеют на 3,8%. Чистая прибыль компании, входящей в тройку крупнейших банков США, сократилась в первом квартале 2020 года на 46%.

Котировки акций Goldman Sachs снижаются на 2,5%. Показатели чистой прибыли и выручки американского банка в первом квартале 2020 года снизились, в частности, из-за ухудшения результатов в сфере управления активами.

Бумаги UnitedHealth Group укрепляются на 3,1%. Крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования в первом квартале получила прибыль и выручку выше ожиданий рынка, отметив минимальное влияние на них пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, и подтвердила прогноз на весь 2020 год.

Акции Tesla дорожают на 3,6%, за прошедшие восемь сессий их рост составил около 62%. Укреплению бумаг в среду способствовали комментарии аналитиков Goldman Sachs о том, что продажи электромобилей продолжат расти. Аналитик Марк Делани назвал Tesla "явным лидером рынка" электромобилей и оценил ее акции в $864, более чем на 20% выше их текущей стоимости, пишет Barron's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »