Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Статданные из Китая стимулируют рост цен на медь и железную руду

- -
Аа +

Сегодня в ходе торгов цены на медь и железную руду активно растут и завершают июль повышением благодаря сильным статданным из Китая.

Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в июле 2017 года снизился до 51,4 пункта с июньских 51,7 пункта. Аналитики в среднем ожидали уменьшения PMI в июне до 51,5 пункта. Тем не менее, индикатор уже ровно год держится выше 50 пунктов - границы между снижением и ростом деловой активности в секторе. PMI в сталелитейном секторе Китая вырос до максимума за 15 месяцев. Фьючерсы на железную руду в Сингапуре подскочили на 6,8% - до максимальных с 10 апреля $72,71 за тонну. В пятницу цены на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао завершили торги на отметке $68,73 за тонну. В июле цены выросли на 6% после роста на 14% в июне. Медь дорожает в Лондоне на 0,9% - до $6400 за тонну. С начала месяца цены выросли на 7,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »