Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Статданные и новые заявления о торговых отношениях с Китаем стимулируют рост индексов США

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в начале торгов, инвесторы оценивают статданные по американской экономике и заявления представителей США и Китая о торговых отношениях между двумя странами.

MarketWatch отмечает повышенную волатильность рынка акций: индекс S&P 500 с начала года завершал сессии с изменением в 1% и более в три раза чаще, чем за весь 2017 год.

Как сообщалось, число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе подскочило на 24 тыс. - до 242 тыс. Число заявок стало максимальным за три месяца, однако остается на очень низком уровне, что свидетельствует об активном росте рынка труда.

Между тем ведущий экономический советник президента Дональда Трампа Ларри Кадлоу заявил накануне, что планируемое повышение пошлин на импорт китайских товаров может и не вступить в силу при условии, что Китай пойдет на уступки и выполнит предъявляемые ему требования. Пекин ранее также дал понять, что готов к переговорам с США по вопросу торговых отношений.

"Думаю, что заявления представителей Белого дома помогли успокоить опасения инвесторов, - говорит старший рыночный экономист First Standard Financial Питер Кардилло. - Рост акций накануне был существенным и помог несколько стабилизировать рынки".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:42 мск 5 апреля повысился на 158,54 пункта (0,65%) и составил 24422,84 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 11,67 пункта (0,44%) - до 2656,36 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 43,54 пункта (0,62%) и составил 7085,64 пункта.

Бумаги онлайн-ритейлера Amazon дорожают на 1,8%, соцсети Facebook - на 2,9%.

Цена бумаг производителя семян и средств защиты растений Monsanto выросла на 0,5% несмотря на то, что компания отчиталась о худшей, чем ожидалось, квартальной прибыли и выручке. Чистая прибыль в квартале, который завершился 28 февраля, выросла до $1,46 млрд с $1,37 млрд за аналогичный квартал прошлого года. Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $3,22 против ожидавшихся аналитиками $3,31. Выручка сократилась с $5,07 до $5,02 млрд, хотя эксперты прогнозировали рост показателя до $5,34 млрд.

Вместе с тем представители Monsanto выразили уверенность в том, что объявленная сделка по слиянию с германской Bayer будет закрыта до конца текущего квартала.

Акции фармкомпании Sonoma взлетели на 21% после того, как американский регулятор одобрил ее бактерицидный гель для кожи.

Тем временем другой производитель лекарств, Conatus Pharmaceuticals, потерял 27% капитализации после неудачных клинических испытаний своего препарата для борьбы с заболеваниями печени.

Рыночная стоимость ритейлера Macy's опускается на 0,7%. Как стало известно, Кэрен Хогет, проработавшая финансовым директором компании с 1997 года, намерена уйти в отставку с течение ближайшего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]