Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Статданные и корпоративная отчетность стимулируют рост американского фондового рынка

- -
Аа +

Основные индексы американского фондового рынка уверенно повышаются в ходе сегодняшних торгов. В центре внимания трейдеров находятся отчеты крупнейших американских банков за третий квартал. Также участники рынка оценивают протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и новую порцию статистических данных.

Протокол заседания ФРС, обнародованный в среду, показал, что руководители американского ЦБ готовы приступить к сворачиванию программы количественного смягчения (QE) в ближайшие месяцы и завершить ее к середине 2022 года. Это было воспринято участниками рынка как позитивный сигнал, показывающий, что Федрезерв видит существенный прогресс в восстановлении экономики США от последствий пандемии, пишет MarketWatch.

Согласно протоколу, руководители ФРС обсуждали примерный план, предполагающий сокращение объема выкупа активов на $15 млрд в месяц, в частности, US Treasuries - на $10 млрд, ипотечных бондов - на $5 млрд. "Некоторые из руководителей Федрезерва заявляли, что предпочли бы сокращать выкуп более быстрыми темпами", - отмечается в протоколе.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 36 тыс. - до 293 тыс. человек, минимума с начала пандемии COVID-19 в марте 2020 года, говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 329 тыс., а не 326 тыс., как сообщалось прежде. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения числа заявок до 320 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели.

Цены производителей в США (индекс PPI) в сентябре подскочили на 8,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны. Это максимальные темпы роста с начала расчета показателя в ноябре 2010 года. Аналитики в среднем прогнозировали более значительный подъем - на 8,7%, сообщает Trading Economics.

Индекс Dow Jones Industrial Average, по данным на 16:57 мск, поднялся на 351,13 пункта (1,02%) и составил 34728,94 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 44,44 пункта (1,02%) - до 4408,24 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 172,26 пункта (1,18%) и составил 14743,90 пункта.

Котировки акций Bank of America Corp. (BoFA) растут на 1,5%. Чистая прибыль банка в третьем квартале 2021 года выросла на 58%, выручка - на 12%.

Акции UnitedHealth Group Inc. дорожают на 5,5%. Крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования в третьем квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 28,8%, при этом скорректированный показатель превзошел прогнозы рынка, компания также улучшила годовой прогноз.

Акции Morgan Stanley дешевеют на 0,3% после подъема на предварительных торгах. Один из крупнейших банков США увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 36%, выручку - на 26%

Рыночная стоимость Wells Fargo & Co. уменьшается на 2,4%. Один из крупнейших американских банков в третьем квартале увеличил чистую прибыль и сократил выручку, при этом оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги Citigroup Inc. дешевеют на 0,4%. Американский банк в третьем квартале 2021 года увеличил чистую прибыль на 48%, при этом показатель оказался выше ожиданий аналитиков.

Бумаги Domino's Pizza Inc. снижаются на 1,6%. Американская сеть пиццерий в третьем квартале 2021 финансового года увеличила чистую прибыль на 21,5%, но получила выручку хуже прогноза.

Цена акций Walgreens Boots Alliance уменьшается на 3,5%, хотя американская аптечная сеть в четвертом квартале 2021 финансового года увеличила выручку на 12,8%, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
732
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »