При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания The We Company, которая владеет стартапом WeWork, думает над снижением оценки предстоящего IPO до уровня ниже $20 миллиардов, сообщили два источника.
Сеть коворкингов может быть оценена на уровне от $15 до $18 миллиардов, сообщил источник, напрямую знакомый с ситуацией. Согласно другому источнику, оценка вряд ли будет такой низкой.
Крупнейший акционер SoftBank Group призвал WeWork отложить IPO из-за слабого спроса со стороны инвесторов, сообщила Financial Times. SoftBank отказалась от комментариев.
Нежелание технологического конгломерата вкладывать дополнительные средства в WeWork означает, что у стартапа “может не быть иного выбора, кроме как провести IPO намного ниже ожидаемой оценки”, сказал один из источников.
Запланированное размещение акций WeWork последует за слабыми IPO стартапов Uber Technologies Inc и Slack Technologies Inc, в которые также инвестировала SoftBank.
SoftBank сделала дополнительное вложение в WeWork ранее в этом году, при оценке компании в $47 миллиардов, к которой скептически отнеслись аналитики.
Аналитик Sanford C. Bernstein Крис Лейн сказал, что если WeWork откажется от IPO, SoftBank может предложить альтернативный план финансирования для стартапа, который, по его оценкам, нуждается в средствах в размере $9 миллиардов, чтобы вывести денежный поток на положительную территорию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение