При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, превзошла ожидания рынка по прибыли и выручке в первом финансовом квартале, завершившемся 31 декабря 2018 года.
Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль по итогам квартала составила $760,6 млн, или $0,61 в расчете на акцию, по сравнению с $2,25 млрд, или $1,57 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. В 2017 году фирма зафиксировала скачок прибыли в связи с налоговой реформой в США.
Прибыль Starbucks без учета разовых факторов увеличилась на 15% и составила $0,75 на акцию.
Квартальная выручка компании увеличилась на 9%, до рекордных $6,6 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 4% благодаря увеличению средней суммы чека на 3%.
Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Starbucks на уровне $0,65 на акцию и рост сопоставимых продаж на 2,9%.
В США сопоставимые продажи выросли на 4%, в Китае - на 1%. При этом число новых заведений в Китае повысилось на 18%.
В минувшем квартале компания открыла 541 новых кофеен по всему миру, в настоящее время их число насчитывает 29,865 тыс.
Starbucks вернула акционерам $5,5 млрд в прошедшем квартале за счет выплаты дивидендов и выкупа акций.
Компания подтвердила прогноз, согласно которому ее выручка в 2019 фингоду увеличится на 5-7%, и улучшила прогноз прибыли без учета разовых факторов до $2,68-2,73 на акцию с $2,61-2,66 на акцию.
Акции Starbucks подорожали на 2% на предварительных торгах в пятницу. За последние 12 месяцев капитализация компании увеличилась на 12%, до $82,4 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение