Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг ФосАгро на инвестиционном уровне BBB-

- -
Аа +

Агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг ФосАгро на инвестиционном уровне BBB- со стабильным прогнозом .

ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает, что рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на инвестиционном уровне «BBB-», прогноз по рейтингу – стабильный.

В своем сообщении Standard&Poor’s отмечает, что стабильный прогноз по компании отражает мнение агентства относительно того, что ФосАгро сохранит свои лидирующие позиции в сегментах азотных и фосфатных удобрений благодаря одним из низких в отрасли производственных издержек и дополнительной поддержке со стороны рубля. Агентство также отмечает, что эталонно низкое содержание кадмия в удобрениях ФосАгро может потенциально позволить Компании увеличить экспорт на территорию ЕС. Standard & Poor’s подчеркивает, что европейские страны вводят запрет на импорт фосфорсодержащих удобрений с содержанием кадмия свыше 60 мг/кг P2O5 в 2022 году, с последующим изменением уровня до 40 мг/кг P2O5 к 2026 году, после чего возможно дальнейшее ужесточение. Подобные ограничения поддерживают экспортные перспективы компании в страны ЕС, учитывая, что производимые ей минеральные удобрения не содержат опасных для здоровья концентраций канцерогенных тяжелых металлов и других токсичных веществ, что позволяет ей использовать экомаркировку.

Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев отметил: «ФосАгро остается первоклассным заемщиком с высокой и устойчивой рентабельностью бизнеса и денежными потоками, благодаря продуманной программе стратегических инвестиционных инициатив. Мне особенно приятно, что S&P отметило укрепляющееся мнение в Европейском Союзе в части того, что удобрения не являются источником опасных веществ в пищевой цепочке, и уникальность продукции ФосАгро благодаря соответствию даже самым строгим ограничениям на содержание вредных примесей, таких как кадмий."

ФосАгро в настоящее время имеет сразу три кредитных рейтинга инвестиционного уровня:

- Standard & Poor’s
Рейтинг/Прогноз: «BBB-» / «Стабильный»

- Moody’s
Рейтинг/Прогноз: «Baa3» / «Стабильный»

- Fitch
Рейтинг/Прогноз: «BBB-» / «Стабильный»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
735
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »