При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Standard Chartered планирует за три-пять лет увеличить активы в сегменте private banking на 50% до $100 миллиардов и наймет для этого десятки банкиров в Гонконге и Сингапуре, сообщило руководство банка.
В течение следующих двух-трех лет банк ежегодно будет нанимать 30-40 частных банкиров, увеличивая существующий штат из около 300 менеджеров по работе с клиентами. Основная часть рекрутинга пройдёт в Гонконге и Сингапуре, сообщил Рейтер Дидье фон Дэникен, руководитель отдела по обслуживанию частных клиентов и управления активами благосостояния StanChart.
На данный момент, размер активов частного обслуживания лондонского Standard Chartered составляет $65 миллиардов, или 3,8% общей прибыли в первой половине этого года.
“Мы стремимся перешагнуть отметку в $100 миллиардов. Это сделает нас значимыми внутри группы (банков), сделает нас значимым игроком в этой среде, - сказал Дэникен. - Достижение (объема активов) в $100 миллиардов сможет повысить уровень доверия внутри компании, помочь нам привлечь талантливых людей”.
По словам Дэникена, в ближайшее время беспокойство, связанное с мировой экономикой, а также протесты в Гонконге, погрузившие азиатский финансовый центр в тяжелейший кризис, заставит клиентов “быть более осторожными” в принятии инвестиционных решений.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение