При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Standard Chartered PLC объявил о планах провести обратный выкуп акций на сумму до $1 миллиарда, впервые как минимум за 20 лет, на фоне 10-процентного роста квартальной прибыли, указавшего на прогресс стратегии финансового оздоровления банка.
Акции банка выросли более чем на 4 процента к 15.43 МСК, так как инвесторы восприняли объявление о программе обратного выкупа акций как признак уверенности кредитора в перспективах роста доходов.
Генеральный директор банка Билл Уинтерс в феврале сообщил об амбициозных планах удвоить рентабельность материального капитала и дивиденды через три года за счет сокращения расходов на $700 миллионов и увеличения прибыли.
Задача усложнилась из-за замедления экономического роста на основных азиатских рынках, неустойчивости сырьевых рынков и влияния штрафов, наложенных США, что отрицательно сказалось на прибыли.
Доналоговая прибыль в первом квартале выросла до $1,38 миллиарда по сравнению с $1,26 миллиарда годом ранее.
StanChart сообщил ранее в этом месяце о выплате $1 миллиарда для урегулирования претензий властей США и завершения длительного расследования относительно того, продолжал ли банк нарушать санкции после сообщения об отказе от сотрудничества с Ираном в 2007 году.
Коэффициент достаточности собственного капитала банка, один из ключевых показателей финансовой устойчивости, снизился на 30 базисных пунктов с конца декабря до 13,9 процента, при этом расходы, связанные с урегулированием претензий властей США, отняли у показателя 7 базисных пунктов.
Обратный выкуп акций, скорее всего, снизит коэффициент достаточности капитала на 35 базисных пунктов во втором квартале, сообщил кредитор.
Базовая рентабельность материального капитала (ROTE) по итогам квартала достигла 9,6 процента, что близко к годовому целевому показателю в 10 процентов, который, по прогнозам банка, будет достигнут к 2021 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение