Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Стало известно, на сколько обеднели российские миллиардеры с начала года

Аа +
- -

Совокупное состояние богатейших россиян с начала 2020 года снизилось на 16,7 миллиарда долларов; при этом более половине участников рейтинга удалось увеличить свое благосостояние, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 23 россиянина. При этом тринадцати участникам удалось увеличить свой капитал с начала года.

Богатство одного из основных владельцев "Норникеля" Владимира Потанина с начала года упало на 1,54 миллиарда долларов, до 26,5 миллиарда долларов, он остается богатейшим из россиян в списке BBI. Второе место в рейтинге занимает совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, его капитал за январь-август сократился на 4,96 миллиарда долларов, до 19,6 миллиарда.

На третьем месте находится основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье богатство сократилось на 1,81 миллиарда долларов, до 19,6 миллиарда долларов. Четвертом место занимает Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон"), его капитал вырос на 2,29 миллиарда долларов и составил 18,6 миллиарда. Пятую строчку по итогам августа занимает основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов - его капитал снизился на 1,87 миллиарда долларов, до 18,1 миллиарда долларов.

На шестой строчке, как и месяцем ранее, остается совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его состояние с начала года упало на 5,06 миллиарда долларов и составило 17,2 миллиарда. На седьмом месте находится Роман Абрамович (Evraz) - его состояние с начала года упало на 175 миллионов долларов, до 16,2 миллиарда. Восьмое место сохраняет за собой бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, чье богатство выросло на 698 миллионов долларов и составило 16,1 миллиарда долларов.

Девятое место занял основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг с состоянием в 15 миллиардов долларов, которое за январь-август выросло на 160 миллионов долларов. Замыкает топ-10 российских миллиардеров в рейтинге BBI основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман с капиталом в 14 миллиардов долларов; с начала года он вырос на 107 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »