При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россияне чаще всего в 2019 году брали кредит на покупку российских же автомобилей, на второй строчке по популярности с незначительным отрывом расположились немецкие марки, говорится в исследовании группы "Тинькофф", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"В прошлом году покупатели больше всего брали кредиты на автомобили отечественного (17,7%) и немецкого (17,6%) производства", - сообщили эксперты группы.
Следующими по популярности стали японские (16,8%) и корейские (16,4%) машины. На автомобили из США, Франции и Чехии пришлось 5%, 4,9% и 3,1% от взятых россиянами в прошлом году автокредитов.
Самой востребованной маркой автомобиля у заемщиков банка стала российская Lada — кредит на эту машину оформили 13% клиентов. А наиболее популярными среди моделей этой марки стали Granta, Vesta и Priora.
Также, по данным группы "Тинькофф", 37% от всех оформленных автокредитов пришлось на россиян в возрасте 26-35 лет, немного реже (29%) ссуды на покупку машин брали граждане в возрасте 35-45 лет. На клиентов банка в возрасте 18-25 и 46-55 лет в совокупности пришлось 14% от всех выданных автокредитов, а на заемщиков старше 55 лет - всего 7%.
Председатель правления "Русфинанс банка" Сергей Озеров в начале января в интервью РИА Новости сообщил, что самыми популярными марками машин, на которые в прошлом году россияне оформляли больше всего кредитов, были Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda. Он также тогда отметил, что российские автолюбители покупают новую машину в среднем раз в шесть лет.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение