Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Стало известно, какую сумму россияне чаще всего берут в долг

Аа +
- -

Пандемия коронавируса не привела к существенным изменениям в "кредитных привычках" россиян: граждане не стали обращаться чаще за кредитами и продолжают в среднем запрашивать 230 тысяч рублей, рассказал в интервью РИА Новости первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

"Могу сказать, что в целом мы наблюдаем стабильное и ответственное поведение клиентов: средняя частота их обращений за кредитами не выросла, средняя запрошенная сумма потребительских кредитов стабильна и находится на уровне 230 тысяч рублей", - поделился он.

При этом первый зампред правления Сбербанка подчеркнул, что средняя долговая нагрузка клиентов банка остаётся неизменной.

Одновременно поток заявок от розничных клиентов на реструктуризацию кредитов существенно сократился и соответствует уровню, наблюдавшемуся до пандемии.

"В розничном сегменте ситуация лучше, чем в корпоративном. Со взрывным ростом заявок мы столкнулись во втором квартале этого года, пик пришелся на апрель-май. В третьем квартале ситуация начала стабилизироваться, а количество заявок на реструктуризацию - снижаться. Сейчас оно примерно соответствует допандемийным показателям. В ноябре мы увидели незначительное увеличение относительно средних величин, но пока рано говорить об этом как о тренде", - пояснил Ведяхин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »