Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

США замораживают активы китайских фирм из-за их торговых связей с КНДР

- -
Аа +

Генпрокуратура США принимает меры в отношении китайских компаний из-за их торговых связей с КНДР, сообщает The Wall Street Journal.

Источники газеты отмечают, что речь идет о Dandong Zhicheng и еще четырех китайских компаниях, которые власти США обвиняют в закупках угля у КНДР за доллары. В мае Генпрокуратура США получила ордер суда на наложение временного ареста на активы данных компаний.

Ряд американских банков, через которые китайские компании проводили операции, предоставили прокуратуре дополнительные сведения по этому вопросу. Газета отмечает, что это позволит федеральным властям США заморозить активы китайских компаний на постоянной основе и таким образом усилить давление на КНР.

Официальные заявления по ному вопросу могут быть озвучены в ближайшие дни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]