При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Danske Bank сообщил в четверг, что министерство юстиции США ведет в отношении банка расследование после скандала вокруг обвинений в отмывании денег через небольшое подразделение в Эстонии.
В заявлении крупнейшего банка Дании говорится, что он “получил запросы о предоставлении информации со стороны министерства юстиции США в связи с проводимым Минюстом уголовным расследованием, касающимся эстонского подразделения банка”, и сотрудничает с американскими властями.
Кроме того, Danske Bank сообщил, что принял решение о досрочном завершении программы обратного выкупа акций после переоценки своих целевых показателей капитала.
Акции Danske Bank подешевели на 3 процента до 160 датских корн, минимального уровня с января 2015 года, потеряв 33 процента с начала года.
В сентябре Danske Bank обнародовал итоги внутреннего расследования, показавшего, что около 200 миллиардов евро ($230 миллиардов) платежей, многие из которых банк признал подозрительными, были проведены через эстонское подразделение в период с 2007 по 2015 годы.
Danske не смог точно определить объем подозрительных трансакций через эстонское подразделение, но пришел к выводу, что счета в нем имели клиенты из России, Азербайджана, с Украины и других стран бывшего СССР.
Этот скандал привел к отставке главы Danske Bank Томаса Боргена и заставил регулирующие органы Евросоюза поднять вопрос о надзоре за функционированием финансового сектора блока.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение