Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

США продлили срок возможного выхода инвесторов из акций и долгов EN+, группы ГАЗ и Русала

- -
Аа +

Министерство финансов США сообщило в четверг, что продлевает срок, до которого инвесторы должны продать акции и долги компаний, попавших под санкции в отношении России, в том числе EN+, группы ГАЗ и Русала, до 5 августа с 6 июня.

Минфин США в апреле ввел санкции в отношении Дерипаски и восьми подконтрольных ему компаний, включая алюминиевого гиганта Русал, в ответ на то, что Вашингтон назвал “злонамеренными действиями” России.

Под давлением со стороны деловых кругов, призывавших к смягчению мер, Вашингтон заявил, что может снять санкции с Русала и материнской компании En+, если Дерипаска снизит долю участия в En+ до уровня ниже 50 процентов и одобрит вхождение в совет новых независимых директоров.

Дерипаске принадлежит 66-процентная доля En+, которая в свою очередь владеет 48 процентами Русала.

Алюминиевая империя Дерипаски поддерживает тесные контакты с Минфином США, но ей нужно время до середины лета, чтобы подготовить план действий по удовлетворению требований Вашингтона для снятия санкций, сообщил Рейтер председатель совета директоров холдинговой компании En+ Грег Баркер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »