При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство финансов США сообщило в четверг, что продлевает срок, до которого инвесторы должны продать акции и долги компаний, попавших под санкции в отношении России, в том числе EN+, группы ГАЗ и Русала, до 5 августа с 6 июня.
Минфин США в апреле ввел санкции в отношении Дерипаски и восьми подконтрольных ему компаний, включая алюминиевого гиганта Русал, в ответ на то, что Вашингтон назвал “злонамеренными действиями” России.
Под давлением со стороны деловых кругов, призывавших к смягчению мер, Вашингтон заявил, что может снять санкции с Русала и материнской компании En+, если Дерипаска снизит долю участия в En+ до уровня ниже 50 процентов и одобрит вхождение в совет новых независимых директоров.
Дерипаске принадлежит 66-процентная доля En+, которая в свою очередь владеет 48 процентами Русала.
Алюминиевая империя Дерипаски поддерживает тесные контакты с Минфином США, но ей нужно время до середины лета, чтобы подготовить план действий по удовлетворению требований Вашингтона для снятия санкций, сообщил Рейтер председатель совета директоров холдинговой компании En+ Грег Баркер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение