Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

США планируют ввести ограничения для китайских инвестиций в экономику страны

- -
Аа +

Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести ограничения для китайских инвестиций в американскую экономику, а также рассматривает возможность введения специальных пошлин на импорт из КНР, сообщает Bloomberg.

Власти США неоднократно обвиняли КНР в краже интеллектуальной собственности и намерены таким образом наказать Пекин, отмечают источники агентства.

Торговое представительство США в прошлом году начало изучать практики Китая в сфере интеллектуальной собственности, и в ближайшие недели может объявить о ходе расследования.

Действующее законодательство США дает президенту полномочия для введения торговых ограничений для защиты американского бизнеса от действий властей других стран, препятствующих справедливой торговле.

Самый жесткий из рассматриваемых Белым домом сценариев предусматривает введение пошли на широкий круг потребительских товаров, импортируемых США из Китая, - от одежды и обуви до потребительской электроники, отмечают источники.

Кроме того, администрация президента США намерена ограничить возможности китайских компаний в плане инвестиций в США, которые могут представлять риски для национальной безопасности с точки зрения Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

В частности, разрешенные инвестиции могут быть ограничены теми сферами, к которым американские компании имеют доступ в Китае, отмечают источники.

Подобные действия США увеличат напряженность в отношениях двух стран, а также спровоцируют ответные меры, полагают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Исаак Беккер: Пик пройден и, наверное, навсегда Исаак Беккер: Пик пройден и, наверное, навсегда Carvana Co пошла ко дну. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »