Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

США планируют ввести ограничения для китайских инвестиций в экономику страны

- -
Аа +

Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести ограничения для китайских инвестиций в американскую экономику, а также рассматривает возможность введения специальных пошлин на импорт из КНР, сообщает Bloomberg.

Власти США неоднократно обвиняли КНР в краже интеллектуальной собственности и намерены таким образом наказать Пекин, отмечают источники агентства.

Торговое представительство США в прошлом году начало изучать практики Китая в сфере интеллектуальной собственности, и в ближайшие недели может объявить о ходе расследования.

Действующее законодательство США дает президенту полномочия для введения торговых ограничений для защиты американского бизнеса от действий властей других стран, препятствующих справедливой торговле.

Самый жесткий из рассматриваемых Белым домом сценариев предусматривает введение пошли на широкий круг потребительских товаров, импортируемых США из Китая, - от одежды и обуви до потребительской электроники, отмечают источники.

Кроме того, администрация президента США намерена ограничить возможности китайских компаний в плане инвестиций в США, которые могут представлять риски для национальной безопасности с точки зрения Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

В частности, разрешенные инвестиции могут быть ограничены теми сферами, к которым американские компании имеют доступ в Китае, отмечают источники.

Подобные действия США увеличат напряженность в отношениях двух стран, а также спровоцируют ответные меры, полагают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »