Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

США отказались субсидировать созданный с подачи Буша-старшего фонд для Латинской Америки

- -
Аа +

США перестают субсидировать Многосторонний инвестиционный фонд (МИФ) Межамериканского банка развития, заявил президент последнего Луис Альберто Морено.

«На этот раз США, по различным внутренним причинам, решили не участвовать», — указал Морено. По его словам, представители США сообщили ему об этом в начале февраля — с началом работы администрации Дональда Трампа.

МИФ сыграл большую роль в развитии микрофинансов и обеспечении технической помощи для малых бизнес-проектов в Латинском Америке. Он был создан в 1993 году и является детищем Джорджа Буша — старшего.

Страны — члены Межамериканского банка развития раз в несколько лет принимают решение о новых субсидиях. В этом году МИФ получил $317 млн, из которых 55% обеспечили латиноамериканские страны и страны Карибского бассейна, $85 млн — Япония.

Межамериканский банк развития был основан в 1959 году. В 2014 году он выдал $13,8 млрд кредитов на развитие, в 2015 году — $11,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »