Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

США одобрили сделку по покупке ChemChina швейцарской Syngenta за 43 млрд долларов

- -
Аа +

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) в понедельник одобрил сделку по покупке китайской государственной химической компанией China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) швейцарского химического концерна Syngenta AG, говорится в совместном релизе компаний.

В феврале этого года ChemChina сделала предложение о приобретении Syngenta по цене 465 долларов за одну обыкновенную акцию. Таким образом, предложение оценивает компанию в более чем 43 миллиарда долларов. Кроме того, ChemChina предложила акционерам получить дополнительный дивиденд в размере 11 франков (10 долларов) на акцию в мае 2016 года. Завершение сделки ожидается к концу 2016 года.

"ChemChina и Syngenta объявляют сегодня о том, что компании получили разрешение на их предлагаемую сделку от CFIUS", - говорится в сообщении. Компании отметили, что для закрытия сделки им необходимо получить одобрения многих других регулирующих органов по всему миру.

Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тысяч человек.

ChemChina — крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тысяч человек, 45 тысяч из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »