Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

США одобрили сделку по покупке ChemChina швейцарской Syngenta за 43 млрд долларов

- -
Аа +

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) в понедельник одобрил сделку по покупке китайской государственной химической компанией China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) швейцарского химического концерна Syngenta AG, говорится в совместном релизе компаний.

В феврале этого года ChemChina сделала предложение о приобретении Syngenta по цене 465 долларов за одну обыкновенную акцию. Таким образом, предложение оценивает компанию в более чем 43 миллиарда долларов. Кроме того, ChemChina предложила акционерам получить дополнительный дивиденд в размере 11 франков (10 долларов) на акцию в мае 2016 года. Завершение сделки ожидается к концу 2016 года.

"ChemChina и Syngenta объявляют сегодня о том, что компании получили разрешение на их предлагаемую сделку от CFIUS", - говорится в сообщении. Компании отметили, что для закрытия сделки им необходимо получить одобрения многих других регулирующих органов по всему миру.

Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тысяч человек.

ChemChina — крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тысяч человек, 45 тысяч из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »