Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

США обвинили Вьетнам в преднамеренном занижении курса нацвалюты к доллару в 2019 году

Аа +
- -

Министерство финансов США пришло к заключению, что Вьетнам манипулировал курсом нацвалюты, в результате чего ее реальная стоимость относительно доллара США была занижена на 4,7% в 2019 году.

Американский Минфин проводил экспертную оценку по запросу министерства торговли США, которое, в свою очередь, ведет расследование, касающееся возможного субсидирования Вьетнамом производства автомобильных шин, поставляемых на экспорт.

Новый федеральный закон, вступивший в силу в США в этом году, разрешает Минторгу вводить дополнительные пошлины на продукцию торговых партнеров, замеченных в манипулировании валютными курсами, пишет Bloomberg.

Проверка, проведенная Минфином, показала, что Центробанк Вьетнама преднамеренно содействовал ослаблению донга за счет покупки в свои резервы американской валюты на сумму порядка $22 млрд в прошлом году.

Это повышает шансы на то, что Минфин США объявит Вьетнам "валютным манипулятором" в следующем полугодовом отчете о валютной политике. В таком случае министр финансов США Стивен Мнучин будет вынужден начать двусторонние переговоры с Вьетнамом для нахождения способов корректировки ситуации.

В предыдущем отчете американский Минфин отметил, что в случае Вьетнама был выполнен один из трех критериев, соответствующих определению "валютного манипулятора" - профицит баланса торговли товарами с США составил $47 млрд, что поставило Вьетнам на шестое место по этому показателю среди торговых партнеров Штатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »