Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

США обвинили двух топ-менеджеров Societe Generale в манипулировании ставкой Libor на $170 млн

- -
Аа +

Американские правоохранительные органы предъявили обвинения двум топ-менеджерам французского банка Societe Generale в манипулировании по ставке Libor в 2010–2011 годах, сообщает Reuters.

Обвинения предъявлены директору департамента ценных бумаг и кредитования Даниэлле Зензенгр и ее подчиненной Мюриэль Бескон. Согласно документам, представленным в окружной суд Нью-Йорка, ущерб глобальным финансовым рынкам в результате действий сотрудниц банка достиг $170 млн.

Представители Societe Generale заявили, что сотрудничают с американскими правоохранительными органами в рамках дела. Мировые банки, среди которых Societe Generale, UBS, Royal Bank of Scotland, Rabobank, Citigroup, JP Morgan Chase, Deutsche Bank, за последние годы выплатили европейским и американским властям порядка 9 млрд за манипуляции по ставке Libor. Наибольшую сумму штрафа — $450 млн — в 2012 году выплатил британский Barclays.

Лондонская межбанковская ставка предложения Libor — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками на лондонском межбанковском рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]