Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

США обвинили двух топ-менеджеров Societe Generale в манипулировании ставкой Libor на $170 млн

- -
Аа +

Американские правоохранительные органы предъявили обвинения двум топ-менеджерам французского банка Societe Generale в манипулировании по ставке Libor в 2010–2011 годах, сообщает Reuters.

Обвинения предъявлены директору департамента ценных бумаг и кредитования Даниэлле Зензенгр и ее подчиненной Мюриэль Бескон. Согласно документам, представленным в окружной суд Нью-Йорка, ущерб глобальным финансовым рынкам в результате действий сотрудниц банка достиг $170 млн.

Представители Societe Generale заявили, что сотрудничают с американскими правоохранительными органами в рамках дела. Мировые банки, среди которых Societe Generale, UBS, Royal Bank of Scotland, Rabobank, Citigroup, JP Morgan Chase, Deutsche Bank, за последние годы выплатили европейским и американским властям порядка 9 млрд за манипуляции по ставке Libor. Наибольшую сумму штрафа — $450 млн — в 2012 году выплатил британский Barclays.

Лондонская межбанковская ставка предложения Libor — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками на лондонском межбанковском рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]