Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

США обвинили двух топ-менеджеров Societe Generale в манипулировании ставкой Libor на $170 млн

- -
Аа +

Американские правоохранительные органы предъявили обвинения двум топ-менеджерам французского банка Societe Generale в манипулировании по ставке Libor в 2010–2011 годах, сообщает Reuters.

Обвинения предъявлены директору департамента ценных бумаг и кредитования Даниэлле Зензенгр и ее подчиненной Мюриэль Бескон. Согласно документам, представленным в окружной суд Нью-Йорка, ущерб глобальным финансовым рынкам в результате действий сотрудниц банка достиг $170 млн.

Представители Societe Generale заявили, что сотрудничают с американскими правоохранительными органами в рамках дела. Мировые банки, среди которых Societe Generale, UBS, Royal Bank of Scotland, Rabobank, Citigroup, JP Morgan Chase, Deutsche Bank, за последние годы выплатили европейским и американским властям порядка 9 млрд за манипуляции по ставке Libor. Наибольшую сумму штрафа — $450 млн — в 2012 году выплатил британский Barclays.

Лондонская межбанковская ставка предложения Libor — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками на лондонском межбанковском рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »