Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

США намерены изъять $1 млрд активов, связанных с малайзийским инвестфондом 1MDB

- -
Аа +

Министерство юстиции США намерено конфисковать активы общей стоимостью более чем $1 млрд из-за подозрений на то, то они были приобретены на средства, украденные из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB), сообщает The New York Times.

По информации министерства, украденные средства были вложены в недвижимость, искусство и иные предметы роскоши в США, используя секретные фирмы-однодневки, что позволило до определенного времени маскировать историю трансакций.

Международные следователи полагают, что $1 млрд, «отмытые» в США, это лишь часть средств, незаконно выведенных высокопоставленными руководителями малайзийского фонда и их сообщниками.

Государственный инвестиционный фонд Малайзии 1MDB ранее возглавлял премьер-министр страны Наджиб Разак. Ранее следствие предъявило Разаку обвинения в том, что $700 млн были переведены из 1MDB на его личный счет в 2013 году во время предвыборной кампании.

Расследование в отношении фонда проводится в Малайзии, Швейцарии, Сингапуре и США. Парламентский комитет Малайзии выявил подозрительные транзакции, проводимые 1MDB, на $4,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »