Вторник, 07.04.2020
×
Минус 460 000 китайских компаний с начала года

США могут снять санкции с EN+, если Дерипаска снизит свою долю до 40%

- -
Аа +

Министерство финансов США дало понять, что может снять санкции с EN+ Group, если ее владелец бизнесмен Олег Дерипаска снизит свою долю примерно до 40%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Американское ведомство не дает точного ориентира в отношении доли бизнесмена, но считает, что она должна быть ощутимо ниже 50%. Сейчас у О.Дерипаски в компании 66%.

О.Дерипаска уже объявил о выходе из совета директоров EN+. Компания введет в совет новых независимых директоров, которые получат в нем большинство.

Как пишет Bloomberg, EN+ может представить новый состав совета на одобрение OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) в конце июня и подать просьбу об исключении из санкционного списка в июле.

О.Дерипаска и подконтрольные ему компании были включены в американский санкционный список 6 апреля. Через En+ Group бизнесмен контролирует 48,13% акций "РусАла".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]