При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин США дал понять, что может позволить российскому бизнесмену Олегу Дерипаске сохранить в своей собственности долю в En+ Group PLC, если она не будет превышать 40%, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Таким образом, компания будет ограждена от действия санкций. Конкретная цифра не называется — Минфин хочет, чтобы доля бизнесмена была значительно ниже 50%. Сейчас господин Дерипаска владеет приблизительно 66% компании.
Минфин и представитель Олега Дерипаски отказались от комментариев.
В конце апреля En+ сообщала, что бизнесмен, подпавший 6 апреля вместе со своими ключевыми активами в SDN-список, принципиально согласился с предложением главы совета директоров группы лорда Грегори Баркера снизить свою долю в группе ниже 50% и выйти из совета. Также господин Дерипаска согласен с необходимостью обновления совета за счет независимых директоров.
Затем “Ъ” стал известен список льгот на энергорынке, которые группа En+ попросила у правительства. В случае их принятия общая выгода En+, «Русала» и «Евросибэнерго» может исчисляться десятками миллиардов рублей в год.
Пострадают другие участники рынка — энергоцены в Сибири могут существенно вырасти. Также речь идет об увеличении платежей населения.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение