Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

США могут позволить Олегу Дерипаске сохранить долю в En+ в пределах 40%

- -
Аа +

Минфин США дал понять, что может позволить российскому бизнесмену Олегу Дерипаске сохранить в своей собственности долю в En+ Group PLC, если она не будет превышать 40%, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Таким образом, компания будет ограждена от действия санкций. Конкретная цифра не называется — Минфин хочет, чтобы доля бизнесмена была значительно ниже 50%. Сейчас господин Дерипаска владеет приблизительно 66% компании.

Минфин и представитель Олега Дерипаски отказались от комментариев.

В конце апреля En+ сообщала, что бизнесмен, подпавший 6 апреля вместе со своими ключевыми активами в SDN-список, принципиально согласился с предложением главы совета директоров группы лорда Грегори Баркера снизить свою долю в группе ниже 50% и выйти из совета. Также господин Дерипаска согласен с необходимостью обновления совета за счет независимых директоров.

Затем “Ъ” стал известен список льгот на энергорынке, которые группа En+ попросила у правительства. В случае их принятия общая выгода En+, «Русала» и «Евросибэнерго» может исчисляться десятками миллиардов рублей в год.

Пострадают другие участники рынка — энергоцены в Сибири могут существенно вырасти. Также речь идет об увеличении платежей населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]