При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Санаэ Такаити подписали рамочное соглашение о совместных мерах по обеспечению надежных поставок редкоземельных элементов и критически важных минералов.
Партнерство направлено на развитие альтернативных цепочек поставок на фоне доминирования Китая, контролирующего свыше 90% мировой переработки такого сырья.
Соглашение предусматривает поддержку отраслевых проектов в течение ближайших шести месяцев, применение согласованных экономических мер и инвестиций, а также создание взаимного резервирования сырья. Кроме того, стороны намерены расширять международное сотрудничество для укрепления безопасности поставок.
По оценкам аналитиков Eurasia Group, наибольшие объемы добычи редкоземельных металлов за пределами Китая контролируют США и Мьянма (около 20% мировой добычи) редкоземельных металлов, Малайзия и Вьетнам суммарно добывают еще порядка 5%.
Переговоры по дальнейшему развитию партнерства будут сосредоточены на обеспечении стабильности и приемлемой стоимости поставок для японской экономики.
При подготовке сообщения использовались материалы Reuters.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Европейские индексы закрылись разнонаправленно — рынки ждут решений центробанков и встречи Трампа с Си
Во вторник фондовые площадки Европы показали разнонаправленное движение. Инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседаниями ключевых центробанков и предстоящими переговорами между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. Дополнительным фактором стали корпоративные отчёты крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение