Воскресенье, 09.05.2021
×
Майские инвестиции: от маеты до суеты / Ян Арт инвестиции

США и Саудовская Аравия договорились о взаимных инвестициях до $200 млрд

- -
Аа +

Соединенные Штаты и Саудовская Аравия договорились о развитии взаимных инвестиций, объем которых в ближайшие четыре года может составить 200 миллиардов долларов, сообщает Белый дом.

Накануне этот вопрос обсуждался в Вашингтоне на переговорах президента США Дональда Трампа и заместителя наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда.

"Президент Трамп поддержал разработку новых программ между США и Саудовской Аравией, осуществляемых совместными американо-саудовскими рабочими группами, и инициатив в области энергетики, промышленности, инфраструктуры и технологий на сумму более 200 миллиардов долларов в виде прямых и непрямых инвестиций в течение ближайших четырех лет", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

В ходе переговоров стороны отметили, что расширение экономического сотрудничества может создать один миллион рабочих мест в США в течение ближайших четырех лет, а также "миллионы косвенных американских рабочих мест", а также рабочие места в Саудовской Аравии".

Кроме того, стороны условились о проведении консультаций в сфере энергетики с целью обеспечения стабильности на мировом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »