Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

США грозят новыми санкциями, если Турция не освободит американского пастора

- -
Аа +

США в четверг пригрозили Турции новыми экономическими санкциями, если она не освободит американского пастора Эндрю Брансона, указав на дальнейшее ухудшение отношений двух стран.

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заверил президента США Дональда Трампа, что новые санкции готовы на случай, если Брансона не освободят.

“У нас в планах еще больше мер, если они его быстро не освободят”, - сказал Мнучин.

США и Турция уже обменялись взаимными пошлинами на фоне попыток Трампа заставить турецкого лидера Тайипа Эрдогана освободить Брансона. Анкара обвиняет пастора в причастности к неудавшейся попытке госпереворота в Турции в 2016 году. Брансон отрицает обвинения.

“Они не показали себя хорошим другом”, - сказал Трамп о Турции во время встречи с членами кабинета.

Чиновник администрации США сообщил в четверг, что советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон на встрече с послом Турции Сердаром Киличем в понедельник сказал, что Вашингтон не будет обсуждать какие-либо условия освобождения Брансона.

Конфликт вокруг задержания пастора и другие разногласия Вашингтона и Анкары стали одной из причин резкого падения турецкой лиры, которая после комментариев Мнучина вновь растеряла преимущество.

Трамп, который ранее удвоил пошлины на импорт турецкой стали и алюминия, сказал, что новые тарифы на сталь уже вступили в силу, а пошлины на алюминий также скоро начнут действовать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »