Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

США грозят новыми санкциями, если Турция не освободит американского пастора

- -
Аа +

США в четверг пригрозили Турции новыми экономическими санкциями, если она не освободит американского пастора Эндрю Брансона, указав на дальнейшее ухудшение отношений двух стран.

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заверил президента США Дональда Трампа, что новые санкции готовы на случай, если Брансона не освободят.

“У нас в планах еще больше мер, если они его быстро не освободят”, - сказал Мнучин.

США и Турция уже обменялись взаимными пошлинами на фоне попыток Трампа заставить турецкого лидера Тайипа Эрдогана освободить Брансона. Анкара обвиняет пастора в причастности к неудавшейся попытке госпереворота в Турции в 2016 году. Брансон отрицает обвинения.

“Они не показали себя хорошим другом”, - сказал Трамп о Турции во время встречи с членами кабинета.

Чиновник администрации США сообщил в четверг, что советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон на встрече с послом Турции Сердаром Киличем в понедельник сказал, что Вашингтон не будет обсуждать какие-либо условия освобождения Брансона.

Конфликт вокруг задержания пастора и другие разногласия Вашингтона и Анкары стали одной из причин резкого падения турецкой лиры, которая после комментариев Мнучина вновь растеряла преимущество.

Трамп, который ранее удвоил пошлины на импорт турецкой стали и алюминия, сказал, что новые тарифы на сталь уже вступили в силу, а пошлины на алюминий также скоро начнут действовать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »