Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

США готовят законопроект о санкциях против Венесуэлы, которые могут затронуть РФ

- -
Аа +

Группа американских сенаторов готовит законопроект о введении санкций против Венесуэлы, которые могут затронуть и Россию.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники, документ, в частности, предусматривает изучение вопроса о том, каким образом сотрудничество между "Роснефтью" и государственным нефтегазовым концерном Венесуэлы Petroleos de Venezuela оказывает влияние на деятельность американских нефтяных компаний.

Законопроект содержит призыв к администрации Дональда Трампа "предпринять все необходимые шаги для того, чтобы не допустить захвата российской государственной компанией "Роснефть" контроля над любой американской энергетической инфраструктурой", уточняет Reuters, которому удалось ознакомиться с содержанием документа. По данным агентства, обеспокоенность американских законодателей связана с тем фактом, что Petroleos de Venezuela использовала для обеспечения крупного займа от "Роснефти" 49,9% акций своей дочерней компании в США Citgo.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »