При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская энергетическая группа SSE представила крупнейшую в своей истории инвестиционную программу объемом 33 млрд фунтов стерлингов ($43,4 млрд), рассчитанную на ближайшие пять лет.
Основная часть инвестиций — около 80% — будет направлена на развитие и укрепление электрических сетей в Великобритании. Еще 12% средств компания намерена вложить в возобновляемые источники энергии, включая ветровую и солнечную генерацию. Остальные средства распределят между тепловыми мощностями и другими направлениями бизнеса.
Финансирование программы планируется осуществлять за счет операционного денежного потока, привлечения долгового капитала, а также допэмиссии акций примерно на 2 млрд фунтов стерлингов.
SSE ожидает, что реализация программы позволит увеличить скорректированную прибыль на акцию в среднем на 7–9% ежегодно в течение пятилетнего периода.
Компания также подтвердила сохранение действующей дивидендной политики, предусматривающей рост выплат на акцию на 5–10% в год. SSE продолжит предоставлять акционерам возможность получать дивиденды акциями, однако при необходимости будет проводить обратный выкуп (buyback), чтобы доля таких выплат не превышала 25%. Эта мера направлена на ограничение размывания капитала.
После публикации инвестплана акции SSE подскочили на 11,5% в ходе торгов в среду.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение